Oculta tu conexión a WhatsApp

Aprende a ocultar tu conexión en WhatsApp tras su última actualización

Un día después de que WhatsApp fuese comprado por Facebook, esta se actualizó dándole a los usuarios algo que vienen pidiendo desde hace mucho tiempo; la privacidad de su información puesta en esta red de mensajería gratuita.

WhatsApp se actualiza para mejorar tu privacidad

Aquí en tutorial Android te enseñaremos a ocultar tu conexión de WhatsApp para que tú decidas si quieres que vean tu última conexión a demás editar otras cosas acerca de tú privacidad en WhatsApp. Para comenzar deberás tener la nueva actualización de WhatsApp y para obtenerla deberás descargarla en su página web oficial. 

Ya que tengas la última versión de esta aplicación deberás irte a Info de cuenta donde encontrarás un nuevo apartado llamado Privacidad ahí dentro podrás configurar que personas quieres que vean tus estados y tu imagen de perfil. Además podrás ver tus contactos bloqueados y lo más importante ocultar tu conexión para que nadie pueda ver cuándo fue la última vez que te conectaste.

Al presionar sobre alguna de las opciones para configurar la privacidad en WhatsApp saldrán tres opciones: Todos, Mis contactos y Nadie, de las cuales deberás escoger una para usarla en tu configuración.

Como ocultar tu ultima conexión en WhatsApp

Si eliges que nadie pueda ver tu última conexión no solo nadie verá tu conexión sino que tú tampoco verás cuando fue la última conexión de tus contactos, según WhatsApp esto es para que haya igualdad. Lo único que podrás ver en tus contactos y ellos podrán ver en ti es si estás en línea o no.

Aún no se sabe cuándo WhatsApp actualizará su aplicación de la Play Store para que sea más fácil para sus usuarios actualizar WhatsApp. Por ahora solo se puede descargar la última actualización de WhatsApp por medio de su página web oficial.

Bloquear y saber si te bloquearon en Whatsapp

whatsapp android

WhatsApp se ha convertido en una de las aplicaciones imprescindibles dentro del sistema operativo Android, es por eso que la gran mayoría de los usuarios (Incluso los que no queremos contactar) hemos instalado la aplicación en nuestros dispositivos Android.

Hoy te enseñamos dos trucos vitales para WhatsApp: El primero es como bloquear un contacto de Android totalmente. En el segundo apartado te enseñaremos como descubrir si algún contacto te ha bloqueado en esta aplicación Android.

Como bloquear un contacto de WhatsApp

Si existe un contacto en Whatsapp que no podemos borrar pero que tampoco queremos contactar es muy simple borrarlo del mensajero, los pasos a seguir son:

  • Ingresa a la aplicación y presiona el menú desplegable
  • Ahí toca en Ajustes y después en Contactos
  • Ahora ve a la opción que dice “Bloqueado:Ningun
  • En esta pantalla presiona el icono de contacto con el signo más y selecciona al contacto que quieres bloquear

Después de agregarlo a esta lista no podrá conectar contigo de ninguna forma, para regresarlo a su estado original vuelve a esta lista y elimínalo

Como saber si te han bloqueado de WhatsApp en Android

Aunque no existe un método 100% comprobado para saber si te han bloqueado de WhatsApp, los siguientes tips te llevarán a saber la verdad, revisa los puntos y si alguno coincide con tu caso lamentablemente has sido bloqueado:

  • Cuando abres la ventana de conversación con la persona en cuestión deberás ver debajo de su nombre la última conexión, si vez esa área en blanco, indudablemente te han puesto en la lista negra
  • Si envías un mensaje y no aparecen el famoso “doble check” o doble confirmación por un rato (y la persona usualmente tiene conexión) entonces has sido bloqueado
  • Si vez el mensaje de “conectado por última vez” y después de algunos días este no cambia, es muy probable que te encuentres en la lista de bloqueados
  • Otro método totalmente efectivo requiere de dos terminales con diferentes números, agrega en el otro dispositivo a la persona que crees que te ha bloqueado, ingresa a la aplicación y revisa su última conexión, si no coinciden entonces lamentamos decirte que te han bloqueado.

Ahora ya conoces dos grandes trucos para WhatsApp, si tienes dudas con respecto a la aplicación o alguna sugerencia para revisar el bloqueo entonces contáctanos en el área de comentarios.