4 Trucos y consejos para Facebook Messenger 2018

No es de extrañar que la aplicación Facebook Messenger sea una de las más populares en Play Store.

4 trucos y consejos para Facebook Messenger 2018

Muchos de nosotros lo usamos para enviar mensajes o llamar a nuestros contactos, pero… ¿Estás seguro de que sabes cómo utilizar esta aplicación en todo su potencial?

Aquí hay algunos consejos y trucos que pueden ser de tu interés.

Juega con tus amigos o juega solo

Messenger no es solo una aplicación de mensajería; también puedes jugar juegos en él.

Ten en cuenta que no tiene juegos de lujo con gráficos lujosos, pero los juegos son entretenidos y te divertirás con ellos.

Algunos se activan simplemente con la ayuda de un emoji, que recuerda el concepto del huevo de Pascua: si envías, por ejemplo, un emoji de fútbol o baloncesto a un contacto y luego haces clic en el emoji, se abrirá la ventana del juego.

Con la última versión de Messenger, también puedes retar a tus amigos directamente a través del menú del juego: haz clic en “Más” en la parte inferior derecha de la pantalla y luego en “Juego”.

Entra a Messenger desde una PC sin iniciar sesión en Facebook

Facebook Messenger ha estado disponible para los usuarios sin una cuenta de Facebook desde el verano de 2015.

¿Cómo pueden conectarse estas personas si no lo tienen en sus teléfonos? Los usuarios de Facebook simplemente abren la red social en su navegador, pero ¿qué pasa con los usuarios que no son de Facebook?

Messenger también tiene su propia plataforma web. Simplemente ve a este sitio a través de tu navegador para acceder, inicia sesión con tus datos de inicio de sesión ¡y listo!

Crea chats de acceso directo en tu pantalla de inicio

Muchos de nosotros chateamos en grupos de Facebook, otros tienden a conversar solo con una o dos personas en particular. Puedes crear uno o varios métodos abreviados de chat para que puedas acceder directamente a la conversación deseada.

  1. Simplemente dirígete a la ventana de conversación de ese contacto / grupo y dirígete a la configuración de chat haciendo clic en el ícono “i” en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Aparecerá una nueva pantalla y verá tres puntos verticales en la parte superior.
  3. Al hacer clic en estos puntos, encontrarás la opción para crear un acceso directo. Los accesos directos se colocan en la pantalla y puedes organizarlos como lo desees.

Desactivar notificaciones

En las opciones de Android; puedes configurar tu dispositivo para que ya no te dé notificaciones de Messenger. La configuración de notificación de Messenger te permite hacer aún más, ya que no solo puedes bloquear las notificaciones de un contacto específico, sino que también puedes elegir durante cuánto tiempo se desactivarán las notificaciones.

Simplemente dirígete a la ventana de conversación y luego a la configuración haciendo clic en “i” en la esquina superior derecha de la pantalla y luego ve al menú de notificaciones. Puedes activar / desactivar las notificaciones con el botón en el lado derecho.

Cómo leer mensajes eliminados de WhatsApp

En este tutorial Android te mostraremos cómo leer mensajes eliminados de WhatsApp, un consejo que estamos seguros que han estado esperando muchos de nuestros lectores.

Cómo leer mensajes eliminados de WhatsApp

Sabemos que el boom de borrar los mensajes en WhatsApp ha surgido y que ahora podemos resarcir cualquier error que cometimos al enviar algo no solicitado al historial de chat.

Sin embargo quizá no sepas que existe una manera de mirar hacia atrás en todos esos mensajes borrados:

Cada mensaje de whatsapp es anunciado en el sistema de notificaciones de las aplicaciones de Android. Asi lo ha investigado y publicado el blog Android Jefe hace un mes atrás y nosotros ahora hacemos eco de ese interesante dato.

Ese historial de notificaciones, presente en las últimas versiones de Android, mantiene un registro de cada mensaje y acción notificada por Whatsapp o -también por demás interesante- cualquier otra app.

Vamos a aprender a leer los mensajes eliminados en WhatsApp

Harás uso de una aplicación que registra o crea un registro de todas tus notificaciones y mensajes entrantes: Notification History o bien Notif Log notification history

Solo necesitarás una de los dos: Hacen exactamente lo mismo, pero el diseño es un poco diferente.

Si los mensajes fueron borrados o no, esta aplicación mantendrá un registro de cada notificación que recibas. Sin embargo, para hacer eso tendremos que darle acceso especial.

Este acceso anulará otras aplicaciones para que puedan recopilar datos de notificación. La primera vez que abras una de las dos aplicaciones, te pedirá permiso.

A partir de ese momento, registrará todas las notificaciones que recibas, incluidas las de los mensajes que luego se borraron. Todo lo que necesitas hacer es ir al registro y ver las notificaciones que se eliminaron en WhatsApp. Es tan fácil como eso.

Así que ya lo sabes, es muy sencillo enterarte de aquello que alguien más no quería que descubrieras. ¡Déjanos un mensaje si tienes alguna duda!

Enlace: Notification History | Notif Log Notification History

Como borrar tus mensajes de WhatsApp por completo aun después de 7 minutos

¿Alguna vez has estado en una situación en la que enviaste un mensaje a la persona equivocada, o simplemente desearías haber pensado un poco más antes de enviar un mensaje de WhatsApp?

borrar mensajes de WhatsApp

Pues afortunadamente, ya hay una forma de eliminar este mensaje antes de que se lea.

Pero para ello, solo hay un total de siete minutos para eliminar ya sea el mensaje o la imagen enviada.

Con un poco de suerte …

Si tienes suerte, el destinatario no verá lo que enviaste. Independientemente si el mensaje ha sido leído o no, aún puedes eliminar el mensaje para eliminar su rastro de evidencia incriminatorio.

Este tutorial Android, te muestra como eliminar mensajes / imágenes erróneas de WhatsApp:

Si estás intentando recuperar un mensaje antes de que se envíe oficialmente primero, haz clic largo en el mensaje que enviaste y toca en el mensaje para eliminarlo. Pero, ¿qué sucede si enviaste una foto o un video a alguien por error y se ha enviado oficialmente?

De nuevo, puedes detenerlo, pero esto requiere acciones rápidas. En menos de siete minutos podrás hacerlo, no importa si se ha leído o no.

Para eliminar el mensaje, esto es lo que debes hacer:

Abre WhatsApp y elige el mensaje que debe descartarse; si presionas prolongadamente este mensaje aparecerá un menú de opciones: Elige “Eliminar para todos” para eliminar cualquier posibilidad de que otros la vean en el chat.

Al hacer esto, eliminarás toda evidencia, pero aparecerá un cuadro en que se indica que has eliminado un mensaje. Recuerda que solo tienes 7 minutos para lograrlo, después de ese tiempo no podrás hacerlo a menos que veas el siguiente método.

Borrar tus mensajes de WhatsApp después de 7 minutos

  • Desconecta el dispositivo de cualquier señal de internet, cero Wi-Fi, ni datos. Detén a WhatsApp entrando a Ajustes > Aplicaciones > WhatsApp > Fuerza detención.
  • Cambia la fecha y la hora del dispositivo Android a antes de que el mensaje fuera enviado. Abre WhatsApp y borra el mensaje que no quieres que aparezca más. Vuelve a conectarte a internet
  • Abre WhatsApp y cuando aparezca el aviso de error de sincronización sobre el mensaje pulsa en volver a enviar y listo. Después ya puedes cambiar las horas.

Si tienes alguna pregunta o comentario sobre este procedimiento, escríbenos en los comentarios y podremos ayudarte.