Formatear, bloquear o ubicar tu Android con la computadora

Aunque existen aplicaciones Android muy completas que se dedican a mantener seguro tu teléfono o tableta en caso de robo o extravío, hoy te enseñamos la mejor alternativa para proteger tus datos en un escenario accidentado.

Como formatear, bloquear o ubicar tu telefono o tableta Android a través de la computadora

¿ Como ubicar tu teléfono o tableta Android ?

Para que este truco sirva debes activar los servicios de Google, para eso, ve al menú de aplicaciones e ingresa a configuración de Google, después pulsa la última opción “Admin. de Dispositivos Android” y activa la primera opción “Ubicar este dispositivo de forma remota”.

Ve a Ajustes > Ubicación, activa dicha opción y luego ve al apartado de servicios de ubicación y activa “Informes de Ubicación de Google

Ahora solo te queda ir al sitio web de este enlace y seleccionar tu dispositivo, obviamente tienes que estar dentro con la misma cuenta que usas en tu dispositivo, automáticamente se mostrará la última ubicación disponible, si los datos siguen activos, podrás seguir en tiempo real el movimiento de tu teléfono.

Resetear tu teléfono o tableta Android remotamente

Para este método es recomendable que uses el servicio 3G siempre activo, es un hecho que consumirá más batería pero esto te dará acceso a una función muy vital para proteger tus datos personales.

Si tienes el 3G activo, o estas conectado a una red, puedes acceder desde este sitio web y presionar la opción “Borrar”, así el teléfono se reseteara a los ajustes de fábrica borrando todos los datos personales.

La opción “Bloquear” también puede servirte para que no accedan a tu dispositivo, aunque esta no borrará los datos ni los modificará de ninguna forma.

Como has visto, hacer uso de los servicios de Google puede salvarte la vida y proteger información delicada que nadie más debería ver, activa esta opción y mantente protegido.

Eliminar imágenes de Google+ en tu galeria

Elimina imagenes de google + en tu galeriaMuchas veces, como usuarios novatos al llegar por primera vez al sistema operativo Android, no tenemos  idea de cómo funcionan algunas cosas. Por ejemplo, la cuenta de Google y sus métodos de sincronización:

Hoy te enseñamos un tutorial esencial a la hora de sincronizar tus datos, nada menos que, como eliminar la sincronización de las fotografías de Google+ en tu álbum.

Y es que Google+ a la hora de sincronizar la cuenta de Gmail, insertará las fotografías de Google+ en el álbum de tu dispositivo Android. Estas fotografías van desde las que tienes en el perfil hasta las que has usado para Blogger, por lo que tendrás muchos archivos inservibles en el sistema.

Como quitar las imágenes de Google+ de tu álbum

Para eliminar las imágenes de Google+ de tu dispositivo no tiene que desinstalar nada o instalar alguna aplicación como antes se creía, tan solo debes seguir los pasos que te marcamos a continuación:

  • Ingresa a la sección de Ajustes y en la pestaña Cuentas selecciona Google
  • Dentro de esta cuenta selecciona la única que tienes, si tienes varias selecciona la que causa el problema
  • En el área de sincronización desactiva Sincronizar Fotos de Google y Álbumes Picasa
  • Ahora regresa hasta Ajustes y ve al área de aplicaciones
  • Después toca en Administrar aplicaciones, elige Galería de la lista
  • Pulsa Forzar detención y después pulsa Borrar datos, al final pulsa nuevamente habilitar
  • Reinicia tu dispositivo para que los datos se eliminen y ahora ya no tendrás las imágenes de Google+

Como evitar que las imágenes se sincronicen

Aunque no existe un método para evitar que las imágenes se sincronicen en el primer uso, muchos usuarios han preferido crear una cuenta especial para la sincronización, en ella no tienen archivos de imágenes  y solo la usan para descargar aplicaciones, así, tienes una cuenta especial para Android y puedes agregar otra cuenta de Google que si uses.

Otro método usado para eliminar las imágenes de Google+ de tu dispositivo es cambiar de álbum, eliminando la galería predeterminada e integrando una aplicación como QuickPic. Si conoces otro método para eliminar las imágenes de esta red social de la galería, con gusto lo añadiremos a los que ya hemos comentado.