Como saber si has sido hackeado en Android

En éste tutorial Android te diremos como saber si tu contraseña de Android ha sido hackeada.

Como saber si has sido hackeado en Android

Sabemos que la piratería se ha convertido en algo común en Internet. Y uno de los errores más grandes que puedes hacer es pasarla desapercibida. Entonces, ¿cómo puedes saber si su cuenta ha sido hackeada?

Activa la máxima seguridad: Las probabilidades de ser hackeado con esta característica se minimizan, e incluso si esto sucede, se te notificará. Por ejemplo, Google, Facebook y Dropbox te enviarán un mensaje para informarte que alguien ha intentado acceder a tu cuenta desde un nuevo dispositivo Android.

Comprueba la seguridad de la contraseña: ¿cómo puede saber si tu contraseña es lo suficientemente segura? Probablemente has escuchado que una contraseña segura debe tener una mezcla de números, letras y a veces caracteres especiales.

Se creativo y asegúrate de que no es sólo una sola palabra con caracteres al principio o al final.

Comprueba en línea si has sido hackeado

Si el hackeo se realiza a gran escala, puedes comprobar si te han hackeado o no.

Un experto en seguridad ha creado una lista de todas las víctimas después de cada ataque conocido, y permite a los usuarios comprobar si tu cuenta fue hackeada.

El sitio web se llama Have I been pwned? Sólo tienes que escribir tu dirección de correo electrónico y el sitio web te dirá si alguien conoce tu contraseña o no.

También puedes escribir tu contraseña y el sitio web te dice si te la han robado. En ambos casos, la base de datos es enorme (más de 300 millones de contraseñas) ya que reúne cuentas hackeadas de LinkedIn, VK, MySpace, Badoo, Dropbox y muchos más.

¿Alguna vez te han hackeado tu cuenta? ¿Cómo te enteraste que habías sido hackeado? Comenta en la sección de comentarios y no olvides compartir ésta información con amigos y familiares.

Ver el historial de ubicaciones

En éste tutorial Android te diremos cómo puedes ver el historial de ubicaciones de una manera sencilla en cualquier dispositivo Android.

Ver el historial de ubicaciones en Android

Tu smartphone Android tiene un chip de GPS dentro de él que puede localizar tu ubicación mientras permanece en tu bolsillo o bolso todo el día.

Combina estos dos hechos y entenderás que tu teléfono sabe exactamente dónde has estado durante cada momento que ha pasado en el día, mes y año.

Eso puede sonar un poco espeluznante para algunos, pero ten la seguridad de que esta información no se registra a menos que hayas elegido explícitamente habilitar el seguimiento de ubicaciones.

Existe una manera sencilla de ver y administrar tu historial de ubicaciones, por lo que siempre podrás saber exactamente dónde te encontrabas en un día en particular.

Habilitar registro de las ubicaciones

  1. Habilita el historial de ubicaciones, entrando directamente a tu cuenta de Google
  2. Ve a “Configuración” en el menú de navegación lateral, luego selecciona “Controles de actividad de Google”
  3. Selecciona “Historial de ubicaciones de Google” y habilita el servicio. A partir de ahora, tu dispositivo mantendrá registros detallados de todos los lugares que visites, y esta información sólo será accesible para ti, así que no te preocupes

Visualizar el historial de ubicaciones

Una vez que el dispositivo Android haya acumulado un historial de ubicaciones, se puede acceder en cualquier momento de la siguiente manera:

  1. Abre la aplicación de Google Maps
  2. Ve al menú de navegación lateral y selecciona “Línea de tiempo”, donde verás los datos de ubicación del día
  3. Toca el mes que deseas ver, presionando en la parte superior de la pantalla para exponer una vista de calendario
  4. Desde aquí, puedes tocar una entrada si desea ver más detalles o tal vez eliminar esta ubicación de tu historial
  5. A continuación, si tienes activadas las funciones de geotag en la cámara, incluso podrás ver las imágenes que tomaste en determinadas ubicaciones de tu línea de tiempo

Si tuviste algún problema te esperamos en los comentarios o en nuestras redes sociales, con gusto podremos ayudarte.

Cerrar sesión en Facebook Messenger en Android

Este tutorial Android, está dedicado a explicarte cómo cerrar sesión en Facebook Messenger desde tu dispositivo Android.

Facebook Messenger

Bien sabemos que Facebook decidió que era buena idea separar la aplicación de Messenger de la app principal de la red social, algo que irrita a varios usuarios que desconocen la manera en la que se puede cerrar la sesión exclusivamente de Facebook Messenger.

Esto es posible en tu Android y para lograrlo simplemente sigue los pasos que dejaremos a continuación. Existen dos métodos para cerrar la sesión de Facebook Messenger en Android; el primero de ellos borrando los datos de la aplicación de Messenger en la configuración del dispositivo o bien, saliendo de la sesión de Messenger desde tu aplicación de Facebook.

Borrar datos de la aplicación Messenger en Configuración

Para cerrar sesión en Facebook Messenger utilizando éste método, debes ir a la configuración de tu dispositivo Android y una vez dentro seguir éstos pasos:

  • Cierra la aplicación si la tienes abierta y quítala de la lista de aplicaciones recientes, de lo contrario el truco no funcionará.
  • En Configuración, ve hasta las aplicaciones o el Administrador de aplicaciones y busca la opción Messenger.
  • Toca en “borrar datos “
  • Ahora, cuando vuelvas a tocar en Messenger en el cajón de aplicaciones, deberías ver que no te conectará automáticamente. Entonces te habrás librado de tenerla activa.

Salir de la sesión de Messenger desde la aplicación de Facebook

Si tienes Messenger en tu dispostivo Android, lo más probable es que tengas la aplicación de Facebook también. Desde la aplicación de Facebook para Android, presiona el botón Más en la parte superior derecha (que debería aparecer como tres líneas) hecho lo anterior sigue esta ruta:

Configuración de cuenta  > Seguridad e inicio de sesión  > entra a Donde estás conectado > selecciona la sesión de Messenger > presiona en Desconectar.

¡Listo! Ahora has cerrado tu sesión en Messenger y puedes seguir navegando en Facebook sin ningún problema.